En este blog, voy a intentar que sea entretenido y se podran ver cualquier tipo de temas.
Animo a los visitantes que participen con sus comentarios y me ayuden a que sea al menos visible y simpatico.
Gracias de antemano a todos.
miércoles, 16 de mayo de 2018
TARTA DE CEREZAS
TARTA DE CEREZAS
DIFICULTAD: Baja
PREPARACIÓN: 40 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 35 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
250 gr de harina
2 huevos
PARA EL ALMIBAR:
500 gr de cerezas
250 gr de azúcar
1/2 vaso de cualquier licor
1 vaso de agua
ELABORACIÓN:
Se bate la mantequilla, previamente derretita, junto con el azúcar y los huevos.
Seguidamente, se incorpora lentamente la harina, para evitar que se hagan grumos y se trabaja la mezcla hasta obtener una masa consistente.
Se extiende la masa con la ayuda de un rodillo y se dispone en el fondo de un molde o bandeja, previamente engrasada con mantequilla, para evitar que se pegue.
Acontinuación se introduce la bandeja en el horno a temperatura media, hasta que la masa esté medio cocida.
Aparte, se prepara el almibar.
Primero se lavan y se deshuesan las cerezas, se cortan por la mitad y se reservan.
En un recipiente al fuego se mezclan el agua, el azúcar y el vaso de licor y cuando la solución este caliente, se añade un puñado de cerezas deshuesadas y partidas.
Se deja reducir a fuego lento hasta obtener una mezcla con textura de mermelada.
Una vez logrado el almibar se esparce sobre la masa medio cocida y a continuación se colocan las cerezas limpias y cortadas sobrantes.
De nuevo se introduce la bandeja en el horno y se mantiene hasta que la masa esté lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario