miércoles, 16 de mayo de 2018

TARTA DE CEREZAS

TARTA DE CEREZAS

DIFICULTAD: Baja

PREPARACIÓN: 40 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 35 minutos

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gr de mantequilla

250 gr de azúcar

250 gr de harina

2 huevos

 

PARA EL ALMIBAR:

500 gr de cerezas 

250 gr de azúcar

1/2 vaso de cualquier licor

1 vaso de agua

 

ELABORACIÓN:

Se bate la mantequilla, previamente derretita, junto con el azúcar y los huevos.

Seguidamente, se incorpora lentamente la harina, para evitar que se hagan grumos y se trabaja la mezcla hasta obtener una masa consistente.

Se extiende la masa con la ayuda de un rodillo y se dispone en el fondo de un molde o bandeja, previamente engrasada con mantequilla, para evitar que se pegue.

Acontinuación se introduce la bandeja en el horno a temperatura media, hasta que la masa esté medio cocida.

Aparte, se prepara el almibar.

Primero se lavan y se deshuesan las cerezas, se cortan por la mitad y se reservan.

En un recipiente al fuego se mezclan el agua, el azúcar y el vaso de licor y cuando la solución este caliente, se añade un puñado de cerezas deshuesadas y partidas.

Se deja reducir a fuego lento hasta obtener una mezcla con textura de mermelada.

Una vez logrado el almibar se esparce sobre la masa medio cocida y a continuación se colocan las cerezas limpias y cortadas sobrantes.

De nuevo se introduce la bandeja en el horno y se mantiene hasta que la masa esté lista.

Este postre se sirve frio. 


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