En este blog, voy a intentar que sea entretenido y se podran ver cualquier tipo de temas.
Animo a los visitantes que participen con sus comentarios y me ayuden a que sea al menos visible y simpatico.
Gracias de antemano a todos.
sábado, 12 de mayo de 2018
GAMBAS ROJAS DE CULLERA A LA PLANCHA
GAMBAS ROJAS DE CULLERA A LA PLANCHA
DIFICULTAD: Baja
PREPARACIÓN: 2 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 10 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
12 gambas de Cullera
Sal marina de grano grueso
ELABORACIÓN:
Se esparce sal marina sobre una plancha hasta alcanzar una capa de un dedo de grosor y se calienta.
Cuando la sal empiece a fundirse, creando una especie de costra salina, se colocan las gambas.
De este modo se evita que puedan quemarse y a la vez se facilita el trabajo de absorción del yodo y el sabor salado necesarios.
Tras dejar las gambas en la plancha entre 2 y 3 minutos por cada lado, se sirven.
(Las gambas de Cullera también se pueden comer cocidas. Para prepararlas, se hierven durante 1 ó 2 minutos en agua de mar o en caldo eleaborado con un puerro, una cebolla, unas hojas de laurel y pimienta en grano. Se retiran, se enfrian con agua y hielo y se sirven inmediatamente espolvoreandolas con sal gruesa)
No hay comentarios:
Publicar un comentario