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sábado, 5 de mayo de 2018
LANGOSTINOS CON ALCACHOFAS Y SU ÁSPIC
LANGOSTINOS CON ALCACHOFAS Y SU ÁSPIC
INGRADIENTES PARA 4 PERSONAS:
5 colas de langostino
20 cabezas de langostino
4 alcachofas
10 gr de agar-agar
1 cebolla
8 piñones
2 litros de agua
Aceite de oliva
Aceite de girasol
Sal
ELABORACIÓN:
Se trocea la cebolla y se saltea, junto con las cabezas de langostino, en una olla.
A continuación se añade el agua y cuando empiece a hervir, se sazona.
Cuando esté bien cocido, se tritura el conjunto con ayuda de una batidora.
Seguidamente se cuela y se añade a la crema resultante, en caliente, el agar-agar, hasta que se disuelva.
Para obtener el áspic, se reserva este preparado en la nevera hasta que se solidifique.
Aparte, se limpian las alcachofas, se cortan en láminas y se confitan, cocinandolas con aceite de girasol en una sartén a fuego muy lento.
Se pelan las colas de langostino -limpiando bien las visceras dorsales- y se saltean con aceite de oliva.
Una vez salteadas, se retiran del fuego y se reserva el aceite.
PRESENTACIÓN:
En un molde se colocan, en primer lugar, las alcachofas y el áspic de langostino, cortado en dados.
Sobre este lecho se acomodan las colas de langostino fritas, con su dorso como base, de manera que la aleta permanezca hacia arriba.
Se decora con los piñones y se riega abundantemente con el aceite de saltear las colas de los langostinos que se habia reservado.
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