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martes, 8 de mayo de 2018
ARROZ CALDOSO CON ESPINACAS Y ALADROC
ARROZ CALDOSO CON ESPINACAS Y ALADROC
DIFICULTAD:baja
PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE COCCCIÓN: 25 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de arroz DOP. Valéncia
250 gr. de espinacas
400 gr. de aladroc (boquerones)
1,5 litros de caldo de pescado
1 ñora
4 dientes de ajo
1 tomate
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Se limpian los aladrocs, retirándoles la cabeza y las tripas y se cortan por la mitad limpiandolos de espinas.
A continuación se lavan con abundante agua fria, se salan y se reservan.
Aparte, se machacan los dientes de ajo y la ñora en un mortero hasta que estén bien picados.
Se sofríen las espinacas, el tomate y la picada en un puchero, se sala el conjunto y se añaden, en este orden, el azafrán y el arroz.
Seguidamente se agrega el caldo al sofrito y se deja cocer 8 minutos a fuego vivo y 7 más fuego lento.
Cuando el arroz estés casi a punto, se añaden los aladrocs y se mantiene la cocción unos minutos más.
Antes de servir, se debe dejar reposar el arroz unos minutos, para que adquiera su caracteristica textura, entre caldosa y melosa.
(Este clásisco arroz marinero también se puede preparar sustituyendo los aladrocs por salmonetes, pescadilla o rape)
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