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jueves, 10 de mayo de 2018
ARRÒS AL FORN
ARRÓS AL FORN
DIFICULTAD: Media
PREPARACIÓN: 20 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 35 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de arroz DOP València.
2 costillas de cerdo
4 trozos de pollo
4 "blanquets"
100 gr de garbanzos
1 pimiento rojo
2 patatas
1 litro de caldo de carne
1 cabea de ajos
Pimentón dulce
Azafrán
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
En una sartén con aceite caliente se sofríe la cabeza de agua.
Cuando esté dorada, se retira y se reserva.
Paralelamente, se cortan el pimiento rojo a tiras y las patatas a láminas finas.
Se sofríen en la misma sartén y también se reservan.
Se trocea el pollo y las costillas y se sofríen en una cazuela de barro, junto con el "blanquet", el azafrán, el pimentón y el arroz.
Sin dejar de remover la mezcla se va incorporando el caldo.
Se sazona debidamente y se deja hervir 5 minutos.
A continuación, se introduce la cazuela en el horno (previamente calentado) y se agregan los garbanzos, los pimientos, las patatas y la cabeza de ajos, que se coloca en el centro.
Se rectifica de sal y se horna entre 10 ó 15 minutos. hasta que el arroz esté bien dorado y listo para sevir.
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