En este blog, voy a intentar que sea entretenido y se podran ver cualquier tipo de temas.
Animo a los visitantes que participen con sus comentarios y me ayuden a que sea al menos visible y simpatico.
Gracias de antemano a todos.
domingo, 20 de mayo de 2018
PESCADILLA DE DÉNIA, JUGO DE CLÓXINES Y PERLAS DE ALBAHACA
PESCADILLA DE DÉNIA, JUGO DE "CLÒXINES"
Y PERLAS DE ALBAHACA
Receta original de Vicente Patiño
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 kg. de pescadilla de Dénia
PARA EL JUGO DE CLÒXINES:
1 kg. de clòxina valenciana
2 limones
Tomillo limonero
4 dientes de ajo
Xantana
PARA LAS PERLAS DE ALBAHACA:
200 gr de perlas de tapioca
200 gr de tapioca en hojas
Aceite de oliva virgen extra
1 naranja
ELABORACIÓN:
LA PESCADILLA:
Se corta la pescadilla en tacos de unos 150 gr y se cuecen en la Ronner a 60ºC durante 6 minutos
EL JUGO DE CLÒXINES:
Se cuecen unas clòxines al vapor, se cuela el agua de la cocción y se texturizan 3 gramos de xantan por cada litro de jugo.
LAS PERLAS Y EL ACEITE DE ALBAHACA:
Se blanquean la mitad de las hojas de albahaca y se emulsionan con la mitad del agua de la cocción de las clòxines (enfriada previamente) en la Thermomix.
Se decanta el jugo resultante y se mezcla con las perlas.
Con la otra mitad de las hojas de albahaca, se realiza la misma operación pero, tras pasar por la Thermomix, se emulsionan con el aceite de oliva.
PRESENTACIÓN:
Se dispone la dispone la pescadilla decorada con las perlas sobre el aceite de oliva y albahaca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario