sábado, 5 de mayo de 2018

FOIE + CALABAZA

FOIE + CALABAZA

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 higados de pato 

3/4 de vaso de calvados o aguardiente

Sésamo tostado

Pimienta blanca

Sal

 

PARA LA COMPOSTA:

1 kg. de calabaza 

500 gr. de azúcar.

 

ELABORACIÓN:

EL FOIE:  

Se introducen los higados desvenados y troceados en una batidora y se trituran junto con la sal, la pimienta y el calvados.

Cuando el contenido adquiera una textura "choux", se retira y se introduce en una manga pastelera.

LA COMPOTA:

Se asa la calabaza al horno a 180ºC. durante 30 minutos.

A continuación, en una cacerola a fuego medio, se mezcla la calabaza asada con el azúar y se remueve hasta lograr una textura uniforme.

PRESENTACIÓN:

Se coloca una primera capa de foie en un molde, cubriéndola con una capa de compota de calabaza.

Se alternan capas de ambas pastas hasta llenar el recipiente.

Se deja enfriar en la nevera hasta su solidificación.

En el momento de servir, se corta el pastel en trozos y se decoran con hilo de calabaza y sésamo tostado.

Se presenta acompañado de tostadas.

  


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