En este blog, voy a intentar que sea entretenido y se podran ver cualquier tipo de temas.
Animo a los visitantes que participen con sus comentarios y me ayuden a que sea al menos visible y simpatico.
Gracias de antemano a todos.
sábado, 5 de mayo de 2018
FOIE + CALABAZA
FOIE + CALABAZA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
2 higados de pato
3/4 de vaso de calvados o aguardiente
Sésamo tostado
Pimienta blanca
Sal
PARA LA COMPOSTA:
1 kg. de calabaza
500 gr. de azúcar.
ELABORACIÓN:
EL FOIE:
Se introducen los higados desvenados y troceados en una batidora y se trituran junto con la sal, la pimienta y el calvados.
Cuando el contenido adquiera una textura "choux", se retira y se introduce en una manga pastelera.
LA COMPOTA:
Se asa la calabaza al horno a 180ºC. durante 30 minutos.
A continuación, en una cacerola a fuego medio, se mezcla la calabaza asada con el azúar y se remueve hasta lograr una textura uniforme.
PRESENTACIÓN:
Se coloca una primera capa de foie en un molde, cubriéndola con una capa de compota de calabaza.
Se alternan capas de ambas pastas hasta llenar el recipiente.
Se deja enfriar en la nevera hasta su solidificación.
En el momento de servir, se corta el pastel en trozos y se decoran con hilo de calabaza y sésamo tostado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario