miércoles, 9 de mayo de 2018

ARRÒS AMB FAVA PELÀ (ARROZ CON HABAS PELADAS)

ARRÒS AMB FAVA PELÀ

(Arroz con habas peladas)


DIFICULTAD: Baja

PREPARACIÓN: 15 minutos

TIEMPO DE COCCIÓN: 30 minutos

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

400 gr de arroz DOP Valéncia 

250 gr de habas secas peladas

3 huesos de cerdo

200 gr. de tocino

1 nabo

4 pencas

2 zanahorias

1 cebolla

Pimentón dulce

Azafrán 

Agua

Aceite de oliva

Sal

 

ELABORACIÓN:

En una olla con agua se cuecen las pencas durante unos minutos para eliminar el sabor amargo, se escurren y se reservan.

Se hierven las habas en un puchero con agua y sal y cuando estén casi listas, se añaden al puchero los huesos de cerdo, el tocino, las pencas, las zahanorias y el nao pelado.

Se deja hervir unos minutos más y se reserva.

Aparte, se pica la cebolla y se sofríe en un caldero de hierro.

Cuando la cebolla esté dorada, se añaden el pimentón y el arroz y se incorpora el contenido del puechero y el azafrán.

Se cuece el conjunto alrededor de 20 minutos, al tiempo que se va removiendo para evitar que se pegue.

Cuando el arroz esté en su punto, se rectifica de sal y se deja reposar para que espese. 


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