En este blog, voy a intentar que sea entretenido y se podran ver cualquier tipo de temas.
Animo a los visitantes que participen con sus comentarios y me ayuden a que sea al menos visible y simpatico.
Gracias de antemano a todos.
miércoles, 9 de mayo de 2018
ARRÒS AMB FAVA PELÀ (ARROZ CON HABAS PELADAS)
ARRÒS AMB FAVA PELÀ
(Arroz con habas peladas)
DIFICULTAD: Baja
PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr de arroz DOP Valéncia
250 gr de habas secas peladas
3 huesos de cerdo
200 gr. de tocino
1 nabo
4 pencas
2 zanahorias
1 cebolla
Pimentón dulce
Azafrán
Agua
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
En una olla con agua se cuecen las pencas durante unos minutos para eliminar el sabor amargo, se escurren y se reservan.
Se hierven las habas en un puchero con agua y sal y cuando estén casi listas, se añaden al puchero los huesos de cerdo, el tocino, las pencas, las zahanorias y el nao pelado.
Se deja hervir unos minutos más y se reserva.
Aparte, se pica la cebolla y se sofríe en un caldero de hierro.
Cuando la cebolla esté dorada, se añaden el pimentón y el arroz y se incorpora el contenido del puechero y el azafrán.
Se cuece el conjunto alrededor de 20 minutos, al tiempo que se va removiendo para evitar que se pegue.
Cuando el arroz esté en su punto, se rectifica de sal y se deja reposar para que espese.
No hay comentarios:
Publicar un comentario