miércoles, 2 de mayo de 2018

CARQUÍNYOLS, ROSEGONS (CARQUIÑOLES)

CARQUÍNYOLS-ROSSEGONS

(CARQUIÑOLES) 


DIFICULTAD: BAJA 
PREPARACIÓN; 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 30 MINUTOS 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
450 gr. de almendras troceadas
450 gr. de azúcar
4 huevos
1 limón
2 parejas de sobres de gaseosa
Harina

ELABORACIÓN:
Se baten los huevos en un recipiente y  se añaden el azúcar y las almendras troceadas.
Cuando esté bien mezclado, se agrega la ralladura del limón y los sobres de gaseosa.
A continuación se va incorporando la harina lentamente, hasta que la mezcla generada se pueda amasar.
Cuando la pasta esté bien ligada, se trabaja sobre el mármol u otra superficie para que quede elástica y compacta.
Mientras se calienta el horno a fuego medio, se corta la masa en trozos y se elaboran tiras.
Se colocan las piezas alargadas de masa en una bandeja y se introducen en el horno.
A mitad de cocción, se estrae la bandeja y se cortan las tiras de masa, obteniendo "rebanadas" de unos 5 milimetros de grosor, aproximadamente.
De nuevo, se introducen en el horno y se dejan cocer hasta que queden tostadas.

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