sábado, 8 de marzo de 2014

SPAGHETTI DE SEPIA CON ALMEJAS Y SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES:
250 Grs. de spaghettic de sepia.
1 Vaso de nata para cocinar.
8 ó 9 pimientos del piquillo asasdos (de kos que vienen envasados).
4 cucharadas de ketchup-
1/2 Kgs. de almejas (de las marinera).
Sal
Pimienta negra recién molida
Perejil picado.
PREPARACIÓN:
Etapa 1:

Mientras cocemos la pasta (como de costumbre, en abundante agua y un pellizco de sal gorda, cuando rompa a hervir echamos la pasta y dejamos cocer hasta que esté al dente), en el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos las almejas. Trituramos bien hasta conseguir una salsa fina.Etapa 2:

Vertemos la salsa en una sartén y dejamos que se caliente un poco. Incorporamos las almejas y dejamos que se abran en la salsa.
Etapa 3:
Escurrimos la pasta, la repartimos en los platos y vertemos la salsa con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil fresco picado.
Listo!
Etapa 4:
Ah! Si os acordáis y tenéis tiempo… Es mucho mejor que las almejas las pongáis en remojo con agua fría y abundante sal (como si fuera agua de mar), durante al menos media hora antes de usarlas, porque así sueltan toda la arena que puedan tener.

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