Arroz cremoso con verduras
ARROZ CREMOSO
CON VERDURAS
Ingredientes (para 4 raciones):
- 400g de arroz. 354
- 4 dientes de ajo.169
- 300g de champiñones.
- 200g de tomate.28
- 300g de cebolla.47
- 100g de queso de untar.350
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal.
- Nuez moscada.
- Orégano.
- Calorías: 172 Valor energético (kcal.)Cálculo de kcal. por cada 100 gr.
- Ejemplo de ración 200g: 344 (kcal.)
ELABORACION:
- Empezamos lavando y picando todas las verduras.
- Ahora ponemos al fuego el aceite.
- Cuando esté bien caliente agregamos el ajo.
- En el momento que está empezando a dorarse agregamos la cebolla.
- Posteriormente cuando esté la cebolla blandita agregamos los champiñones.
- Cuando vemos que los champiñones
empiezan a soltar su jugo agregamos el tomate y añadimos las especias en
nuestro caso un poco de nuez moscada y orégano junto a la sal.
- Esperamos un par de minutos y agregamos
el arroz, le damos un par de vueltas y le añadimos una cantidad de agua
caliente equivalente a dos veces y media el arroz que hayamos puesto.
- cuando hayan pasado unos 8 minutos le
añadimos el queso y removemos bién. Lo dejamos al fuego cocinándose
entre 6 y 12 minutos. ( hasta que hagamos un total de 14 a 20minutos de
cocción).
- Apagamos el fuego removemos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir nuestro arroz cremoso con verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario