martes, 4 de marzo de 2014

Arroz cremoso con verduras

ARROZ CREMOSO

CON VERDURAS

 Ingredientes (para 4 raciones):

  1. 400g de arroz. 354 
  2. 4 dientes de ajo.169
  3. 300g de champiñones.
  4. 200g de tomate.28
  5. 300g de cebolla.47
  6. 100g de queso de untar.350
  7. 5 cucharadas de aceite de oliva 
  8. sal.
  9. Nuez moscada.
  10. Orégano.
  • Calorías: 172 Valor energético (kcal.)Cálculo de kcal. por cada 100 gr. 
  • Ejemplo de ración 200g: 344 (kcal.)

ELABORACION:

  1. Empezamos lavando y picando todas las verduras.
  2. Ahora ponemos al fuego el aceite.
  3. Cuando esté bien caliente agregamos el ajo.
  4. En el momento que está empezando a dorarse agregamos la cebolla.
  5. Posteriormente cuando esté la cebolla blandita agregamos los champiñones.
  6. Cuando vemos que los champiñones empiezan a soltar su jugo agregamos el tomate y añadimos las especias en nuestro caso un poco de nuez moscada y orégano junto a la sal.
  7. Esperamos un par de minutos y agregamos el arroz, le damos un par de vueltas y le añadimos una cantidad de agua caliente equivalente a dos veces y media el arroz que hayamos puesto.
  8. cuando hayan pasado unos 8 minutos le añadimos el queso y removemos bién. Lo dejamos al fuego cocinándose entre 6 y 12 minutos. ( hasta que hagamos un total de 14 a 20minutos de cocción).
  9. Apagamos el fuego removemos y dejamos reposar un par de minutos antes de servir nuestro arroz cremoso con verduras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario