Esta
receta es del libro de Xavier Barriga, es un libro donde todas las
recetas salen bien si o si, y la verdad es que merece la pena hacer ya
que siempre el resultado es fantastico!!!
Ingredientes.
500 gr. de harina.
10 gr. de sal.
300 ml. de agua.
5 gr. de levadura fresca.
chistorra para el relleno.
El amasado lo hice a mano, aunque si tienes panificadora también lo puedes hacer.
Amasa los ingredientes e incorpora la levadura en los últimos minutos de amasado.
Deja reposar la masa tapada con un paño de cocina ligeramente húmedo durante unos 30 minutos.
Pasado
este tiempo divide la masa en porciones de unos 80 gr. y le das forma
redondeada, dejar reposar unos 30 minutos tapadas con un paño húmedo.
A continuación espolvorea
con harina la superficie donde vas a trabajar y estira con un rodillo
las bolas. Pon encima de cada una un trozo de chistorra, cierra las y
dale una forma de barrita, procurando que los extremos queden cubiertos.
Coloca
las piezas en la bandeja de horno y haz que fermenten durante unos 90
minutos en lugar cálido, tapadas con un paño húmedo.
Yo calenté el horno a 50º, apague y dentro del horno las deje fermentar, así tardaron unos 60 minutos aprox.
Pasado este tiempo las saque y entonces precalente el horno a 250º.
Una vez el horno ha alcanzado esta temperatura, se hornean durante unos 20 minutos, bajando la temperatura del horno a 210º.
Sacar del horno, dejar enfriar y listo para tomar como aperitivo, en la cena a media tarde, o preparar para un día de campo.
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