lunes, 31 de marzo de 2014

ARRÒS BRUT DE LA RIBERA BAIXA

ARRÒS BRUT DE LA RIBERA BAIXA

MELOSO DE VERDURAS

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Ingredientes PARA 4 PERSONAS:

  • 400 gr. de arroz
  • 400 gr.faves tendres (habas tiernas)
  • 250 gr. de espinacas
  • 4 alcachofas
  • 4 manojos de ajos tiernos
  • 125 gr. de garrofón
  • 2.tomates
  • Pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • 1 litro y cuarto de agua
  • azafrán
  • sal
  • limón
 ELABORACIÓN
En primer lugar se preparan las verduras, se  desgranan las habas, se cortan los ajos tiernos, se limpian y trocean las espinacas y se retiran las hojas duras de las alcachofas, dejandolas reposar en agua con zumo de limón. También se escaldan los tomates para pelarlos y piecarlos- A continuación, en una cazuela de barro con un poco de agua, se rehogan las habas peladas, las espinacas, los ajos tiernos y los tomates. Cuando la mezcla empiece a tomar la textura de un sofrito, se añade el pimentón y se cubre el conjunto con agua (4 medidas de agua por 1 de arroz). En el momento en que el agua rompa a hervir, se incorporan las alcachofas troceadas y se dejan cocer a fuego lento durante unos 5 minutos. Transcurrido este tiempo, se incorpora el arroz y se continua la cocción durante unos 20 minutos. Antes de finalizar se rectifica de sal.

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