sábado, 22 de marzo de 2014

CREMA DE MANDERINAS

 

 

Crema de mandarina

A veces apetece un postres refrescante y diferente, una crema dulce de fruta, en este caso un cítrico dulce como la mandarina es perfecto.

Presentarla en los típicos vasos de cristal de yogurt. Además mezclada con la fruta estaría ideal.

¿Os gustan los postres de frutas? Aprovechar esta idea seguro que os gusta tanto como ami.
un postre casero diferente sorprendente y fácil  para toda la familia. Si os gusta seguro que lo podéis aplicar a otro tipo de recetas en vez de la típica crema pastelera, por ejemplo para rellenar unos canutillos o en algún tipo de tarta, imaginación al poder, los postres caseros son dulzura e imaginación.

Ingredientes para tu receta casera de crema de mandarina:

      Crema de mandarina
    1. 2 mandarinas
    2. 4 huevos.
    3. 100 gramos de mantequilla.
    4. 200 gramos de azúcar

Receta casera paso a paso de crema de mandarina:

  1. Lo más importante de esta receta es tener cuidado al rallar las mandarinas, es importante rallar toda la piel pero suavemente para no quedarnos con la parte blanca pues nos aportaría amargor que no necesitamos.
  2. Una vez ralladas exprimimos el zumo.
  3. Ahora batimos el zumo, la ralladura de mandarina, el azúcar y tres huevos. Además yo le agrego una cuarta yema. Batimos con varillas hasta obtener una crema homogénea.
  4. Ahora ponemos esta mezcla al baño maría y le agregamos la mantequilla en dados.
  5. Removemos constantemente para que la mantequilla se deshaga e integre y la mezcla vaya espesando, este proceso puede tardar de 10 a 15 minutos.
  6. Ahora rellenamos los  vasos o moldes donde queramos presentar nuestra crema y  tapar con un papel film , para evitar que nos cree una costra.
  7. Antes de servir lavar una mandarina y rallar un poquito sobre la superficie de la crema para darle un toque de color que le da una alegría especial a nuestra crema de mandarina.
Si nos apetece una crema más líquida solo tenemos que ponerle algo más de zumo y esperar algo menos en el baño maría par que no tome tanta consistencia, una cosa buena de esta receta es que podemos darle la textura exacta que nosotros deseemos. Tener en cuenta que al dejarla enfriar siempre espesa un poco más.

Crema de mandarina

Crema de mandarina, receta casera. Receta de postre elaborada por Pelayo Fernández.

No hay comentarios:

Publicar un comentario