viernes, 31 de agosto de 2018

OLLA GITANA

OLLA GITANA



DIFICULTAD: MEDIA
PREPARACIÓN. 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 1 HORA 25 MINUTOS 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de garbanzos (poner a remojo la vispera)
250 gr. de judías verdes
250 gr. de calabaza
5 patatas
2 boniatos
1 cebolla
4 tomates maduros
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan
Un puñado de almendras tostadas
Azafrán
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva 
Pimienta
Sal 

ELABORACIÓN:
En una olla con agua hirviendo se cuecen los garbanzos a fuego lento durante una hora.
Mientras tanto, se extrae la pulpa de la calabaza y se corta en dados, también se depuntan ls judias y se trocean las patatas y los boniatos, previamente pelados.
Cuando ha transcurrido la hora de cocción se añaden todos estos ingredientes a la olla y se contnúa la cocción a fuego lento mientras se prepara la picada.

Para la picada se frien un par de dientes de ajo y la rebanada de pan en una sartén, con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Cuando los ajos estén dorados se retiran del fuego y se pican en un mortero junto con las almendras.

Se reserva el contenido del mortero mientras se prepara un sofrito en la misma sartén con la cebolla picada, los tomates triturados y un poco de pimentón.
Cuando el sofrito esté listo, se agrega a la olla donde hervían las verduras y se sazona el conjunto con unas hebras de azafrán.
Sin dejar de remover, se prolonga la cocción unos minutos más y finalmente se agrega la picada que se habia reservado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario