VIEIRAS CON JUGO DE IBÉRICOS Y VERDURITAS DE LA HUERTA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Vieiras
Panceta
Patatitas
Espárragos silvestres
Champiñones
Ajos tiernos
Agua
Aceite de oliva
PARA EL JUGO DE IBÉRICOS:
Huesos de cerdo y de jamón ibéricos
Verduras (puerros, zanahoria, nabo, patata)
ELABORACIÓN:
EL JUGO DE IBÉRICOS:
En una olla con agua se hierven los huesos de cero y de jamón, junto con las verduras.
Se deja el conjunto al fuego entre 6 y 8 horas.
LAS VERDURAS DE LA HUERTA:
En una artén con un chorrito de aceite, por separado, las patatas peladas, los espárragos troceados, los chmpiñones enteros, la panceta a tiras y los ajos tiernos.
Todos los ingredientes deben quedar dorados.
LAS VIEIRAS:
Con el horno caliente y a temperatura elevada, se cuecen las vieiras hasta que estén doradas.
Es importante evitar que se cuezan en exceso.
PRESENTACIÓN:
Se esparce en el fondo del plato el jugo de ibéricos y alrededor, se reparten las verduras saltedas.
Se colocan en el centro del plato las vieiras, se sazona todo el conjunto y se adereza con un poquito de aceite.
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