domingo, 26 de agosto de 2018

ALCACHOFAS RELLENAS

ALCACHOFAS RELLENAS


DIFICULTAD: MEDIA
PREPARACIÓN: 40 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 40 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 
6 alcachofas
4 tomates maduros
2 cebollas medianas
2 huevos duros
1 vasito de vino blanco
1 vasito de agua
Perejil
Piñones
ceite de oliva 
Sal

ELABORACIÓN:
Se extraen las hojas externas (más duras) de las alcachofas y se corta las puntas.
Mientras tanto, se calienta agua con sal y unas gotitas de limón a fuego fuerte.
Se golpen las alcachofas por la parte de las puntas cortadas para que se abran y cuando el agua de la olla empiece a hervir, se agregan al recipiente.
Se dejan cocer hasta que se restablezcan ligeramente y a continuación se extraen de la olla y se dejan escurrir.

Aparte, se trocean las cebollas y los tomates y se sofríen en una sartén con un chorrito de aceite.
Mientras tanto, sepican los huevos duros, el perejil y los piñones y se añaden a la sartén del sofrito cuando las cebollas se hayan dorado.
Para obtener la masa del relleno, se mezcla el conjunto hasta que sea homogéneo.

Una vez ecurridas las alcachofas, se rellenan con la masa preparada y se van colocando en una cazuela de barro.
Seguidamente se vierten en la cazuela un vasito de agua y otro de vino blanco y se pone a cocer al fuego.
Las alcachofas rellenas tardarán entre 20 y 25 minutos en estar listas.
Se sirve una alcachofa en un plato hondo, acompañada de salsa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario