CALDERO DE TORREVIEJA
DIFUCULTAD: MEDIA
PREPARACIÓN: 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 20 MINUTOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de arroz DOP València
2 litros de caldo de pescado
4 tomates
2 ñoras
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Se pican los ajos, los tomates y las ñoras, mientras se calienta el caldo de pescado.
A continuación se sofríen en una marmita las ñoras, los ajos y el tomate ya picadosy cuando empiezan a dorarse, se agrega el arroz.
Se deja todo al fuego unos minutos más, sin dejar de remover y se vierte el caldo de pescado ya caliente.
Debe mantenerse la cocción a fuego vivo unos 10 minutos y a partir de ese momento, rebajarse progresivanente hasta obtener un arroz meloso y un poco caldoso.
Se sirve en la mesa en el caldero, después de dejar reposar durante unos minutos.
(Opcionalmente se puede servir el pescado que se ha empleado para hacer el caldo acompañado de una salsa salmorreta.
Para hacerla, se pica en un mortero un tomate maduro, una ñora, un ajo, un poco de perejil y sal y se va agregando aceite poco a poco a la mezcla, sin dejar de remover.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario