CAFÉ IRLANDES
Ingredientes para 4 personas
PARA EL "BROWNIE" DE BOMBÓN:
500 gr. de cobertura de chocolate negro al 70% de cacao.
240 gr. de mantequilla
6 yemas de huevo
500 gr. de claras de huevo
50 gr. de azúcar
PARA EL HELADO DE LECHE MERENGADA:
1 litro de leche
200 gr. de azúcar
1 piel de naranja
1 piel de limón
3 claras de huevo
Una rama de canela.
PARA LA GELATINA DE "WHISKY":
100 ml. de whisky
40 ml. de agua
2 gr. de cola de pescado
PARA LA ESPUMA DE CAFÉ:
300 ml. de café
70 gr. de azúcar
3 gr. de agar-agar
150 gr. de claras de huevo
ELABORACIÓN:
PARA EL "BROWNIE" DE BOMBÓN:
Por un lado se montan las yemas y se reservan.
Por otro, se diluye la cobertura de chocolate al baño maria y se añade la mantequilla.
A continuación se montan las claras y se añaden con cuidado las yemas y el batido de chocolate.
Se cuece la mezcla a 170ºC durante 7 minutos.
PARA EL HELADO DE LECHE MERENGADA:
Se hierve la leche junto con la canela en rama, el azúcar y las cortezas de limón y naranja.
Cuando empiece a hervir, se retira la mezcla del fuego, se deja enfriar, se cuela y se pone en el congelador.
Cuando empiece a tomar cuerpo, se incorporan las claras a punto de nieve y se devuelve al congelador para que acabe de helarse.
PARA LA GELATINA DE WHISKY:
Se diluyen en un cazo el café, el azúcar y el agar-agar.
Se pone el recipiente en el fuego y cuando alcance el punto de ebullición, se aparta y se deja enfriar.
Acontinuación se pasa la crema resultante por la batidora hasta que quede bien frio.
Por último, se ponen 300 gr. de la crema en un sifón, junto a las claras de huevo.
PRESENTACIÓN:
Se llena un vaso de chupito con la espuma de café y se añade una cucharada de gelatina de whisky.
Por otro lado, se dispone un pedazo del brownie de chocolate y se coloca encima una bola del helado de leche merengada.
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