martes, 28 de agosto de 2018

PAELLA HUERTANA CON BOQUERONES

PAELLA HUERTANA CON BOQUERONES


DIFICULTAD: BAJA
PREPARACIÓN: 30 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 35 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de arroz DOP. València
200 gr. de boquerones frescos
2 patatas
500 gr. de habas
300 gr. de alcachofas 
1 tomate maduro
1 manojo de ajos tiernos
1 litro de caldo de verduras
Azafrán
Aceite de oliva
Sal

ELABORACIÓN:
Se limpian y trocean en cuartos las alcachofas, también se pelan las patatas y se cortan en láminas finas.
Finalmente se trocean los ajos tiernos y se ralla el tomte.
A continuación se sofríen todos estos ingredientes, junto con las habas, en una paella, acompañados de un chorrito de aceite y sal al punto.

El sofrito debe hacerse a fuego lento hasta que el conjunto se dore ligeramente.
Entonces se añade el arroz y se deja en el fuego unos minutos sin dejar de removerlo.
Seguidamente se vierte el caldo de verdura (previamente calentado) y el azafrán y se aumenta la intensidad del fuego durante los 5 primeros minutos de ebullición.
Ttrancurrido este tiempo se baja el fuego y se deja que el conjunto hierva unos 10 minutos.

Mientras tanto, se limpian los boquerones y se filetean para quitarles las espinas.
Se añaden los boquerones a la paella y se deja el preparado al fuego un par de minutos más.
Antes de servir, es recomendable que la paell repose unos minutos.

 

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