domingo, 26 de agosto de 2018

ARRÒS SEQUET AMB MOLLS DE CULLERA

ARRÒS SEQUET AMB MOLLS DE CULLERA

(Arroz seco con salmonetes de Cullera) 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr. de arroz
2 sepias pequeñas
1 kg. de molls (salmonetes)
1 tomate rallado
Aceite de oliva
Sal

PARA EL CALDO DE PESCADO:
Morralla de pescado
1 cabeza de rape
Cangrejos
Agua

PARA LA PICADA:
Ajo
Perejil
Ñora.

ELABORACIÓN:
Para preprar el caldo de pescado se hierven, durante unas hora, la morralla de pescado, la cabeza de rape y los cangrejos.
Luego se cuela el caldo y se reserva.

Se limpia la sepia, retirándole la boc y otras partes sobrantes y dejando sólo el cuerpo; se corta en trozos pequeños y se aparta.
A continuación se fiketean los salmonetes para limpiarlos de espinas y se prepara un picada con el ajo, el perejil y la ñora.
Se reserva todo.

En una sartén con aceite caliente se saltea la sepia durante uno minutos y  continución, se añade el tomate rallado y la picada.
Se sofríe un poco la mezcla, evitando que se pegue y se añade al arroz.
Se deja igualmente el arroz unos minutos al fuego, removiéndolo para que no se pegue.
A continuación se añade el caldo de pescado, que debe mantener la proporción de dos parte de caldo por cada una de arroz.
Cuando la mezcla empiece a hervir, se incrementa la intensidad del fuego y se deja cocer a fuego fuerte durante 5 minuto.
Se añaden los filetes de moll con la piel hacia arriba, se rectifica de sal y se mantien la sartén a fuego medio hasta que se evapore el caldo y el arroz quede seco.
Antes de servir, e debe dejar reposar un par de minutos.

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