miércoles, 29 de agosto de 2018

CUCURRONES

CUCURRONES


DIFICULTAD: MEDIA
PREPARACIÓN: 20 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN. 1 HORA 25 MINUTOS.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 
400 gr. de judías verdes
250 gr. de garbanzos
250 gr. de alcachofas
4 patatas
2 nabos
1 manojo de pencas de cardo
1 manojo de acelgas
1 tomate maduro rallado
1 manojo de hinojo tierno
1 bolsa de cucurrones
100 gr. de harina
Hierbabuena
Azafrán
Pimentón dulce
Agua
Aceite de oliva
Sal. 

ELABORACIÓN: 
El día antes se ponen los garbanzos a remojo

Se extienden los cucurrones en un recipiente, se humedecen con un poco de agua y se espolvorea la harina sobre ellos.
Debeb reposar de este modo hasta el momento de cocerlos.
Seguidamente, se pelan y trocean todas las verduras, salvo el tomate y se pone al fuego una olla con agua y sal.
Cuando el agua empiece a hervir, se añaden las verduras troceadas y los garbanzos, se cubre con un tapa y se deja cocer a fuego lento durante una hora.
Mientras tanto, en una sartén, se prepara un sofrito de tomate rallado, pimentón, azafrán, hierbabuena y un chorrito de aceite.
Transcurrida la hora de cocción, se comprueba que los garbanzos esten a punto, se rectifica el conjunto de sal y se agrega el sofrito a la olla.
Al cabo de unos minutos se añaden también los cucurrones, que deben cocer a fuego lento durante 12 ó 15 minutos y se remueven de vez en cuando para evitar que se peguen.

Los cucurrones se preparan con una masa de agua y harina y tienen una forma parecida a los granos de arroz.

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