sábado, 1 de septiembre de 2018

ALTABALLACOS

ALTBALLACOS


DIFICULTAD MEDIA
PREPARCIÓN 30 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN 50 MINUTOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
300 gr. de bacalao remojado
2 patatas
1 tomate
2 alcachofas
50 gr. de guisantes
50 gr. de habas
1 ramita de perejil
25 gr. de piñones
1 huevo
100 gr. de miga de pan
Agua
Aceite de oliva
Sal.

ELABORACIÓN:
La vispera de preparar el plato se pone el bacalao en remojo para desalarlo y durante esas 24 horas se cambia el agua un minimo de 3 veces.
A continuación se escurre, se introduce en un puchero con agua hirviendo y una vez cocido, se desmenuza y reserva.

En una olla con un poco de aceite se rehogan las patatas, las alcchofas, las habas, lo guisantes y el tomate troceado.
Al cabo de unos minutos, se cubren con agua y se dejan cocer al fuego.
Mientras tanto, se prepara una picada con ajo, perejil, miga de pan y piñones y se mezcla con el huevo, creando una pasta.
Con ella se amasan pequeñas bolas, similares a las albóndigas, que se sofríen en una sartén hasta que estén doradas.

Cuando las verduras estén cocidas se añaden las pequeñas "albóndigas" y el bacalao y se deja hervir el conjunto unos 5 minutos.
Transcurrido este tiempo, el plato esta listo para servir.

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