domingo, 29 de abril de 2018

SUQUET DE LANGOSTA

SUQUET DE LANGOSTA

 

DIFICULTAD: Media
PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 45 MINUTOS 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 langosta
3 tomates maduros
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pimiento verde
2 litros de caldo de pescado
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

PARA LA PICADA: 
Un puñado de almendras tostadas
1 rebanada de pan frito
1 diente de ajo
Perejil

EJECUCIÓN: 
En una cazuela se sofríe a fuego lento la cebolla cortada en juliana, mientras, se pican muy finos el pimiento verde y el ajo y se trocean los tomates maduros, extrayendo las semillas.
Aparte,se prepara una picada con el diente de ajo, las almendras, el perejil y la rebanada de pan y se reserva.
Cuando la cebolla se empiece a dorar, se añaden las verdura picadas y se deja el conjunto en el fuego, removiendo de vez en cuando, hasta que adquiera la textura de una mermelada, vigilando siempre que no se pegue.
Mientras se calienta el caldo de pescado en una olla aparte.
Cuando el sofrito esté en su punto, se incorpora la langosta cortada en trozos o por la mitad.
A continuación y cuando la langosta adquiera un color rojizo, se añade el caldo de pescado hirviendo.
Se salpimienta y se deja cocer durante 20 minutos a fuego medio.
Cinco minutos antes de que esté listo, se añade la picada que se habia reservado.  

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