martes, 24 de abril de 2018

OLLA DE BENICARLÓ

OLLA DE BENICARLÓ



DIFICULTAD: media
PREPARACIÓN: 15 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 1 hora 20 minutos. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
400 gr de alubias
200 gr de tocino
Un trozo de jamón
2 morcillas de cebolla
3 patatas
1 manojo de hojas de cardo
1 tomate
160 gr. de arroz DOP Valéncia
Agua
Pimentón
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal

ELEBORACIÓN:
La noche anterior se dejan las alubias en remojo y sin sal para que no queden duras.
Se limpia y pela el manojo de cardo y se pelan y cortan a trozos las patatas.
Se pnen las alubias en una olla con agua, se lleva al fuego y cuando empiece a hervir, se añade el tocino, el trozo de jamón, las morcillas y el tomat, previamente picado.
Se deja hervir el conjunto hasta que la carne esté tierna (45 minutos aproximadamnte). 
Se sazona con una cucharada de pimentón.
Transcurrido este tiempo se incorporan a la olla las hojas de cardo y las patatas.
A los 10 minutos se incorporan al guiso el arroz, un chorro de aceite, una pizca de sal y el azafrán.
Se deja cocer unos 20 minutos más, hasta que las patatas estén en su punto y el caldo espese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario