domingo, 22 de abril de 2018

ALCACHOFAS REBOZADAS CON SALSA ROMESCO

ALCACHOFAS REBOZADAS CON SALSA ROMESCO


Dificultad: baja
Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos. 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Kg. de alcachofas 
2 cucharadas de harina
2 huevos
1 limón
Agua
Aceite de Oliva
Sal.  

PARA LA SALSA ROMESCO:
2 Tomates maduros
2 dientes de ajo
Un puñado de almendras tostadas
Ñora molida
Pan frito
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Pimienta negra
Sal. 

PREPARACIÓN: 
Se quitan las hojas externas de las alcachofas hasta llegar a las más blancas y tiernas, se enjuagan los corazones con abundante agua y se cortan en láminas.
Paralelamente, se calienta un cazo de agua con un puñado de sal y el sumo de un limón y cuando empiece a hervir se añaden las alcachofas y se dejan cocer unos 5 minutos.
A continuación se retiran y se dejan escurrir. Mientras, se baten los huevos y se mezclan en un recipiente, con la harina y una pizca de sal hasta conseguir una masa cremosa homogénea  .
Cuando las alcachofas hayan liberado el agua sobrante, se rebozan en la masa de harina y huevo y se fríen en una sartén con aceite muy caliente.
Cuando estén doradas y crujientes, se rtiran del fuego y se sirven acompañadas de la salsa romesco.

EL ROMESCO:
En un mortero se majan los tomates maduros sin piel, los dientes de ajo, las almendras tostadas, la ñora molida, el pan frito y la pimienta negra molida. Se añaden un chorrito de aceite de oliva y de vinagre de Jerez y una pizca de sal y se trabaja la mezcla hasta que quede bien ligada. 
 

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