lunes, 23 de abril de 2018

SOPA DE MENUDILLOS

SOPA DE MENUDILLOS


DIFICULTAD: Baja
PREPARACIÓN: 10 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 40 minutos.

INGREDIENTES:
Menudillos de pollo o gallina (alitas, cuello, mollejas, higado, riñones, et.)
1 cebolla 
2 litros de caldo de carne
3 rebanadas de pan del dia anterior

PARA LA PICADA: 
2 dientes de ajo
Un puñado de almendras
Clavo
Perejil
Canela
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal.

PREPARACIÓN: 
En primer lugar, se pican en un mortero los dientes de ajo, las almendras, el perjil, el clavo y la canela, hasta que se obtiene una pasta ligada, la picada se reserva.
En una sartén se fríen los menudillos con manteca de cerdo y cuando estén dorados, se añade la cebolla, previamente cortada muy fina y una pizca de sal.
Se mantiene la cocción a fuego lento unos minutos más para que la cebolla también tome color.
A continuación se calienta en un recipiente el caldo de carne y antes de que llegue a hervir, se añaden el pan troceado, el sofrito de menudillos ycebolla y la picada reservada.
Se deja que hierva la sopa durante unos 20 minutos y se sirve muy caliente.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario