DENTÓN AL HORNO
DIFICULTAD: Media
PREPARACIÓN: 25 minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 40 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 dentón
4 patatas
2 tomates maduros
1 cebolla
1 limón
2 ramitas de perejil
4 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
Se pelan las patatas,lo tomates y la cebolla y se cortan en rodajas muy finas.
A continuación se colocan sobre una fuente cubriendo el fondo a modo de lecho.
Paralelamente, se prepara una picada de ajo y perjil en un mortero y se reserva.
Se limpian el dentón, se le retiran las espinas y se le realizan cortes transversales.
Se dispone el pescado sobre el lecho de hortalizas, se salpimienta y se riega con aceite abundante.
Se esparce sobre el pescado la picada y finalmente se baña el conjunto con un vaso de vino blanco.
Con el horno ya caliente se introduce la fuente y se deja cocer el preparado durante 35 ó 40 minutos.
Si durante la cocción se evapora en exceso el jugo, se añade un vasito de agua o de vino para asegurar que el pescado no quede seco.
(Esta receta también se puede elaborar con pescados como besugo, el rodaballo, el gallo o la dorada).
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