lunes, 30 de abril de 2018

CORDERO MECHADO

CORDERO MECHADO

DIFICULTAD: Media
PREPARACIÓN:15 Minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 1 Hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 Pierna de cordero deshuesada
2 huevos duros
100 gr. de jamón
200 gr. de lomo tierno
3 dientes de ajo
1 vasito de Jerez
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

PARA LA GUARNICIÓN: 
4 patatas medianas 
Opcionalmente, verduras del tiempo o rovellons (niscalos)

ELABORACIÓN:  
Se pelan y cortan los ajos y los huevos duros y se trocean el jamón y el lomo tierno.
Se mezclan estos ingredientes y se rellena la pierna de cordero deshuesada y previamente salpimentada.
Una vez mechado el cordero, se ata con hilo de cocina y se coloca en una bandeja.
A continuación y mientras el horno se calienta, se pelan y cortan las patatas y se colocan en la bandeja junto al cordero.
Se rocía el conjunto con un chorrito de aceite y el vasito de Jerez y se asa al horno durante una hora a 180ºC.
Antes de servir, se retira el hilo de cocina y se corta el cordero en rodajas, que se colocan en el plato junto a la guarnición y el jugo del asado.
En caso de que se deseen acompañar el cordero de verduras o rovellons, se sofríen aparte los ingredientes y se añaden al final del horneado.
 

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