sábado, 28 de abril de 2018

ARRÒS DE CASSOLA (ARROZ DE CAZUELA)

ARRÒS DE CASSOLA

(ARROZ DE CAZUELA)

 

 

DIFICULTAD: Media
PREPARACIÓN: 20 Minutos
TIEMPO DE COCCIÓN: 1 Hora

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:  
400 Gr. de arroz DOP Valéncia.
4 Tordos
1 litro de caldo de ave
250 gr. de pollo
250 gr. de costilla de cerdo
250 gr. de habichuelas
2 cabezas de ajo
4 alcachofas
2 tomates
1 pimiento
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal.

ELABORACIÓN: 
Se cuecen las habichuelas en una olla con agua durante unos 20 minutos.
Cuando estén cocids se escurren y se reservan.
Paralelamente, se dehuesan los tordos y se corta en pedazos su carne y la del pollo.
También se cortan las costillas de cerdo y las alcachofas y se pican el tomate y el pimiento.
A continuación se sofríen en una cazuela con un chorrito de aceite todos los ingrdientes ya cortados, junto con las habichuelas escurridas y una cabeza de ajo.
Cuando empiece a dorarse, se añade el arroz a la cazuela y se revuelve la mezcla para evitar que se pegue.
Tras unos minutos se incorporaran el caldo, que se habrá calentado previamente, una cabeza de ajos,unas hebras de azafrán y una pizca de sal y se introduce la cazuela en el horno, previamente calentado a 225ºC.
Después de 20 minutos y una vez tostada la superficie del arroz , sesaca del horno y se sirve en la misma cazuela. 

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