ALMEJAS A LA MARINERA
DIFICULTAD: BAJA
PREPARACIÓN: 15 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 25 MINUTOS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg. de almejas de Carril
3 tomates
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 litro de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
Perejil
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
Para asegurarse de que las almejas quedan limpias de arena, se dejan en agua con sal abundante durante 30 minutos.
Mientras tanto, se pican la cebolla, el ajo y el perejil y se rehogan en una cazuela con aceite caliente.
También se añaden los tomates, previamente rallados y se sofríe el conjunto unos minutos.
Se sacan las almejas del agua con sal, se lavan con abundante agua fría y se incorporan a la cazuela, junto con el vaso de vino blanco y el caldo de pescado.
Se tapa la cazuela y se deja el conjunto al fuego hasta que las almejas se abran.
Tras reposar unos minutos, ya se puede servir.
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