domingo, 9 de septiembre de 2018

ALMOJÁBANAS

ALMOJÁBANAS


DIFICULTAD: BAJA
PREPARACIÓN: 35 MINUTOS
TIEMPO DE COCCIÓN: 7 MINUTOS

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:  
1 kg. de harina 
20 huevos
1 litro de agua
Azúcar
Miel
Mantequilla 
Aceite 

ELABORACIÓN:
En una sartén de bordes altos se calienta el agua con un chorrito de aceite y cuando empiece a hervir, se espolvorea la harina, muy lentamente y sin dejar de remover, para que no se hagan grumos.
Una vez obtenida una masa similar a las migas, se retira del fuego y se deja enfriar.
Cuando ha bajado la temperatura de la pasta, se mezcla con los huevos batidos y se amasa hasta que su textura sea elástica y blanda.
Entonces, en una llanda (bandeja de horno) engrasada con un poco de mantequilla, se colocan pequeños montones de masa, que se abren con el dedo por su parte central, hasta que tomen forma de rosquilla.
A continuación se hornean a 200ºC hasta que queden  dorados.
Cuando estén listos se retiran del horno y se espolvorean con azúcar o se acompañan con miel.

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