BUNYOLS DE CARBASSA
(BUÑUELOS DE CALABAZA)
Dificultad: Baja
Preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 kg. de calabaza
1 kg. de harina
125 gr. de levadura
1 cáscara de limón
Agua
Aceite
Azúcar
EJECUCIÓN:
En un cazo con agua se hierve la calabaza hasta que se deshaga y se adquiera la textura de un puré.
Se retira del fuego y antes de que se enfrie, se mezcla con la harina y la levadura, disuelta previamente en un poco de agua templada.
Mientras se deja fermentar la masa, se calienta aceite abundante en una sartén y se rehoga la cáscara de limón.
Se trabaja la masa y se divide en porciones pequeñas con forma de aro.
Se retira el limón del aceite caliente y se frien ligeramente, uno a uno, los aros de masa, retirándolos del fuego cuandó esten dorados.
Una vez fuera, se dejan reposar en papel absorvente para que liberen el aceite sobrante y se espolvorean con abundante azúcar.
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