RATATOUILLE
Desde hace mucho tiempo tenía ganas de preparar este plato de verduras Francés. En mi blog no abunda la comida francesa, tengo que reconocer que muchos platos los veo muy complejos y creo que no tengo la soltura necesaria para poder prepararlos. Sin embargo el rico plato provenzal de hoy si lo veía adsequible para no dejarlo pasar. Vamos con el plato, que supongo que más de uno de los que pasáis por aquí no desconocéis.
Ingredientes:
4 calabacines pequeños
2 berenjenas
2 pimientos rojos
2 pimientos verdes
2 tomates carnosos
2 cebollas
3 dientes de ajo
8 cucharadas de aceite de oliva
1 ramillete de hierbas: perejil, romero, mejorana, tomillo, estragón y ajedrea
Sal
Pimienta recién molida
Instrucciones:
Cortamos
los calabacines en rodajas de 1 cm de grosor aproximadamente y las
berenjenas en dados.. Dividimos los pimientos en dos mitades, quitamos
las pepitas y troceamos. Escaldamos los tomates, pelamos y partimos en
trozos. Picamos las cebollas y los ajos. Calentamos el horno a 180
grados.
Calentamos
por otra parte el aceite en una sartén y doramos la cebolla
ligeramente. A continuación agregamos la berenjena y el pimiento.
Rehogamos durante unos minutos. Poco después, incorporamos el calabacín y
el tomate. Salpimentamos las verduras y espolvoreamos con el ajo
picado.
Mezclamos
todos los ingredientes a fondo con cuidado. Colocamos las especias
sobre la verdura y tapamos la cazuela. Introducimos la cazuela en el
horno y dejamos que las verduras se cuezan durante 1 hora. Servimos
caliente o templada. Se puede convertir en una excelente guarnición de
un plato de carne o de pescado e incluso como la tomamos en casa como
plato principal.
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