BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y NUECES DE VEGANO

Existen numerosas versiones del carrot cake: con nueces, con manzanas, con pasas, con especias variadas: canela, jengibre, nuez moscada, vainilla, … En mis cursos de cocina solemos preparar esta receta que encanta a las alumnas, pero en casa he optado por esta opción vegana, sin huevos y sin leche, que también está riquísima.
La zanahoria le aporta al bizcocho mucha esponjosidad y junto con las nueces y el aroma de la canela y vainilla resulta un capricho muy tentador. Esta es la receta de bizcocho de zanahoria y nueves vegano:
Ingredientes
- 300 gr de harina integral
- 270 gr de azúcar de caña
- 300 gr de zanahorias
- 130 gr de nueces
- 200 ml de agua
- 180 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura, tipo Royal
- 1 cucharadita vainila líquida
- 100 ml de zumo de naranja
- 250 gr de azúcar glas
Elaboración

2. Pelamos y rallamos las zanahorias
3. Incorporamos al bol el aceite, agua, vainilla, zanahorias y nueces troceadas y removemos con una lengueta para obtener una masa homogénea. Podríamos usar la batidora pero prefiero que se noten trocitos de nueces
4. Vertemos la masa en un molde para el horno, He usado uno alargado tipo cake y lo cubro con papel de horno.
5. Horneamos cerca de una hora a 180º y comprobamos que esté cocinado
6. Desmoldamos y ya lo podemos degustar con una infusión al gusto
GLASA DE NARANJA

He aprendido esta receta en el libro “Delicias veganas” (artículo)
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