Hace unos dias os hable de mi "experiencia" con el pepino y os di la receta de una ensalada de pepino con yogurt. Hoy os doy una receta del delicioso pepina con la fruta por excelencia de mi tierra:
*LA NARANJA*
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
1 Pepino.
2 Naranjas.
1 Diente de ajo.
60 ml de aceite de oliva.
30 ml de vinagre de vino.
Una pizca de sal.
Y un poco de peregil.
PREPARACIÓN:
Pelamos el pepino y cortamos en rodajas.
Colocamos en un colador con mucha sal para que suelte el agua.
Dejamos reposar de esta manera durante aproximadamente una hora.
Enjuagamos el pepino cuidadosamente.
Escurrimos y secamos con un papel absorbente o con un paño de cocina.
Pelamos las narajas y cortamos en finas rodajas y colocamos en un plato intercalando rodajas de pepino y naranja.
En un bol mezclamos el aceite de oliva, el vinagre de vino, el ajo picado muy fino y batimos todo junto.
Rociamos el peino y la naranja con la vinagreta.
Adornamos con un poc de perejil.
Y servimos muy frio.
Hola Ximo, por casualidad he dado con tu blog, me gusta esta receta, tiene que estar buenísima, y más para este tiempo!!!
ResponderEliminarBesos