Hace unos dias os hable de mi "experiencia" con el pepino y os di la receta de una ensalada de pepino con yogurt. Hoy os doy una receta del delicioso pepina con la fruta por excelencia de mi tierra:
*LA NARANJA*
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
1     Pepino. 
2     Naranjas.
1     Diente de ajo.
60   ml de aceite de oliva.
30   ml de vinagre de vino.
Una pizca de sal.
Y un poco de peregil. 
PREPARACIÓN:
Pelamos el pepino y cortamos en rodajas. 
Colocamos en un colador con mucha sal para que suelte el agua.
Dejamos reposar de esta manera durante aproximadamente una hora. 
Enjuagamos el pepino cuidadosamente.
Escurrimos y secamos con un papel absorbente o con un paño de cocina. 
Pelamos las narajas y cortamos en finas rodajas y colocamos en un plato intercalando rodajas de pepino y naranja. 
En un bol mezclamos el aceite de oliva, el vinagre de vino, el ajo picado muy fino y batimos todo junto.
Rociamos el peino y la naranja con la vinagreta.
Adornamos con un poc de perejil.
Y servimos muy frio. 
 
Hola Ximo, por casualidad he dado con tu blog, me gusta esta receta, tiene que estar buenísima, y más para este tiempo!!!
ResponderEliminarBesos