domingo, 22 de julio de 2012

JUDÍAS VERDES CON FRUTOS SECOS

En esta ocasión me he apropiado del recetario de mi abuela Petronila "LA IAIA", para mi la mejor cocinera que he conocido nunca.

Hoy 

*JUDÍAS VERDES CON FRUTOS SECOS*

Ingredientes.:

600    Grms de Judías verdes finas. 
1        Cebolla mediana
2        Cucharadas de salsa de tomate.
2        Cucharadas de pasas.
2        Cucharadas de piñones.
1        Vaso de vino blanco.
1        Vaso de caldo vegetal.
2        Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
          Sal y Pimienta y 
1        Ramita de menta.

Elaboración.:

Se limpian las judías, se desechan las puntas y se cortan en trozos pequeños.
Se hierven en la olla a presión cubiertas con poca agua, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen durante unos 3 minutos.
Hechamos en una cazuela una cucharada de aceite de oliva virgen y sofreimos la cebolla picada fina, a fuego suave, durante unos 5 minutos.
Se añaden los piñones y cuando esten ligeramente dorados, se añaden las pasas.
Se remueve durante un par de minutos más, hasta que se hinchen un poco.
A continuación, se añaden las judías bien escurridas y se le añade el vino y el caldo hasta cubrir.
Se adereza con un poco de sal y pimienta y se deja cocer durante unos 10 minutos con la cazuela tapada.
Cinco minutos antes de terinar de cocer se añade la salsa de tomate y una ramita de menta.
Antes de emplatar y servir se deja enfriar un poco.
Y BUEN PROVECHO.

 

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