En esta ocasión me he apropiado del recetario de mi abuela Petronila "LA IAIA", para mi la mejor cocinera que he conocido nunca.
Hoy
*JUDÍAS VERDES CON FRUTOS SECOS*
Ingredientes.:
600 Grms de Judías verdes finas.
1 Cebolla mediana
2 Cucharadas de salsa de tomate.
2 Cucharadas de pasas.
2 Cucharadas de piñones.
1 Vaso de vino blanco.
1 Vaso de caldo vegetal.
2 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen.
Sal y Pimienta y
1 Ramita de menta.
Elaboración.:
Se limpian las judías, se desechan las puntas y se cortan en trozos pequeños.
Se hierven en la olla a presión cubiertas con poca agua, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen durante unos 3 minutos.
Hechamos en una cazuela una cucharada de aceite de oliva virgen y sofreimos la cebolla picada fina, a fuego suave, durante unos 5 minutos.
Se añaden los piñones y cuando esten ligeramente dorados, se añaden las pasas.
Se remueve durante un par de minutos más, hasta que se hinchen un poco.
A continuación, se añaden las judías bien escurridas y se le añade el vino y el caldo hasta cubrir.
Se adereza con un poco de sal y pimienta y se deja cocer durante unos 10 minutos con la cazuela tapada.
Cinco minutos antes de terinar de cocer se añade la salsa de tomate y una ramita de menta.
Antes de emplatar y servir se deja enfriar un poco.
Y BUEN PROVECHO.
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