ALCACHOFAS CON FOIE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1KG. de alcachofas
600 gr. de foie fresco
1 vaso de Pedro Ximénez
Pasas
Miel
Pimienta
Sal
ELABORACIÓN:
Se limpian todas las alcachofas, quitando las hojas externas y se parten en cuartos.
Seguidamente e introducen en una olla con agua caliente y se dejan que hiervan durante 30 minutos.
Pasado este tiempo se escurren y se reservan.
En una sartén se incorporan las pasas, la miel, el foie fileteado y un poco de sal.
A continuación se vierte el vaso de Pedro Ximénez y se flambea el conjunto hasta que el foie esté en su punto.
Se retira la sartén del fuego y se prepara la presentación del plato.
PRESENTACIÓN:
Se colocan, en la base del plato, las alcachofas hervidas, sazonadas con un poco de pimienta.
Sobre el lecho de alcachofas se añade el contenido de la sartén y se riega el conjunto con la reducción de Pedro Ximénez resultante.
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