martes, 29 de mayo de 2012

MONAS CON MASA DE BOLLERIA

BOLLERIA

 

 

(SISTEMA MIXTO)

INGREDIENTES: 

1   kg. harina fuerte.
200 grs. de azúcar
20 grs. de azúcar invertido
15 grs, de sal
4 huevos
Cuchara sopera mejorante
 200 grs. de agua
200 grs. de masa madre
100 grs. de levadura
200 grs. de mantequilla
  

PROCESO:

 Amasar todos los ingredientes menos la mantequilla y la levadura. Dar un amasado de unos 20 minutos, según la fuerza de la harina. A los 10 minutos añadir la mantequilla y a los 15 minutos la levadura. Dejar reposar unos minutos, cortar piezas y formar. Fermentar y cocer a 220º si son piezas normales. A piezas grandes horno mas flojo.

 


1 comentario:

  1. Esa tortuga,está para comérsela,
    Lo malo es que viene el verano y...hay
    que cuidarse. ¡Que suplicio!
    Un saludo.

    ResponderEliminar